Acidiostigma: Acidiostigma هو جنس من الذباب التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في عائلة Tephritidae. | |
أسيدفيليوم: Acidiphilium هو جنس في فصيلة Proteobacteria (البكتيريا). | |
أسيدفيليوم كريبتوم: Acidiphilium cryptum هو نوع من البكتيريا غيرية التغذية ، وهو نوع من جنسه. وهي سالبة الجرام ، هوائية ، متوسطة الحجم وذات شكل قضيب. لا تشكل الأبواغ الداخلية وبعض الخلايا متحركة عن طريق سوط قطبي واحد أو سوطان جانبيان Lhet2 هو سلالة النوع. | |
الملبنة الحمضة: Lactobacillus acidophilus هو نوع من البكتيريا موجبة الجرام في جنس Lactobacillus . L. acidophilus هو نوع من أنواع التخمير المتجانسة ، وهو نوع من الكائنات الحية الدقيقة ، يعمل على تخمير السكريات إلى حمض اللاكتيك ، وينمو بسهولة عند قيم منخفضة إلى حد ما للأس الهيدروجيني ودرجة حرارة نمو مثالية تبلغ حوالي 37 درجة مئوية (99 درجة فهرنهايت). تم العثور على L. acidophilus في الجهاز الهضمي للإنسان والحيوان والفم ، ويمكن اعتبار بعض سلالات L. acidophilus ذات خصائص بروبيوتيك. تُستخدم هذه السلالات تجاريًا في العديد من منتجات الألبان ، وأحيانًا مع Streptococcus thermophilus و Lactobacillus delbrueckii subsp. البلغاريكوس في إنتاج اللبن الزبادي من النوع الحمضي أو اسيدوفيلين. تم تسلسل الجينوم الخاص به. | |
أسيدبيلا: Acidipila هو جنس بكتيري من عائلة Acidobacteriaceae. تم عزل جميع الأمثلة المبلغ عنها من ركائز حمضية وقادرة على النمو على السكريات | |
Acidipila dinghuensis: Acidipila dinghuensis هي بكتيريا كيميائية عضوية ، هوائية وغير متحركة من جنس Acidipila الذي تم عزله من غابة Dinghushan Biosphere Reserve في مقاطعة Guangdong في الصين. | |
Acidipila dinghuensis: Acidipila dinghuensis هي بكتيريا كيميائية عضوية ، هوائية وغير متحركة من جنس Acidipila الذي تم عزله من غابة Dinghushan Biosphere Reserve في مقاطعة Guangdong في الصين. | |
أسيدبيلا الوردية: Acidipila rosea هي بكتيريا سالبة الجرام ، وكيميائية عضوية ، وحمضية وغير متحركة من جنس Acidipila الذي تم عزله من تصريف منجم حمضي. | |
حمض البلازما: Acidiplasma هو جنس في شعبة Euryarchaeota (Archaea). | |
حمض البلازما: Acidiplasma هو جنس في شعبة Euryarchaeota (Archaea). | |
حمض البلازما: Acidiplasma هو جنس في شعبة Euryarchaeota (Archaea). | |
حمض بروبيوني باكتيريوم: Acidipropionibacterium هو جنس بكتيري من عائلة Propionibacteriaceae. | |
حمض بروبيوني باكتيريوم فيرتانيني: Acidipropionibacterium Virtanenii هي بكتيريا إيجابية الجرام من جنس Acidipropionibacterium الذي تم عزله من الشعير المملح من فنلندا. | |
حمضية: Acidiscus Rasetti ، 1966 ، هو جنس ثلاثي الفصوص Eodiscinid ينتمي إلى عائلة Weymouthiidae Kobayashi T. (1943) ، Order Agnostida Salter (1864). عاشت خلال مرحلة Botomian = المرحلة 4 من العصر الكمبري السفلي المتأخر ؛ تتوافق حدود Botomian العليا مع قاعدة العصر الكمبري الأوسط وسلسلة Miaolingian ومرحلة Wuliuan. | |
أسيد برو: Acid Pro هو برنامج محترف لمحطة عمل الصوت الرقمي (DAW) تم تطويره حاليًا بواسطة Magix Software. كان يطلق عليه في الأصل اسم Acid pH1 وتم نشره بواسطة Sonic Foundry ، ولاحقًا بواسطة Sony Creative Software مثل Acid Pro ، ومنذ ربيع 2018 بواسطة Magix كإصدار مبسط ، Acid Music Studio يدعم Acid Pro 8 معماريات 32 بت و 64 بت ، ولديه دعم صوتي محيطي MIDI و ASIO و VST و VST3 و DirectX Audio و 5.1. | |
أسيد برو: Acid Pro هو برنامج محترف لمحطة عمل الصوت الرقمي (DAW) تم تطويره حاليًا بواسطة Magix Software. كان يطلق عليه في الأصل اسم Acid pH1 وتم نشره بواسطة Sonic Foundry ، ولاحقًا بواسطة Sony Creative Software مثل Acid Pro ، ومنذ ربيع 2018 بواسطة Magix كإصدار مبسط ، Acid Music Studio يدعم Acid Pro 8 معماريات 32 بت و 64 بت ، ولديه دعم صوتي محيطي MIDI و ASIO و VST و VST3 و DirectX Audio و 5.1. | |
الحمضية: الحمضية هو جنس في فصيلة المتقلبات (البكتيريا). يحتوي على نوعين ، Acidisoma tundrae و Acidisoma sibiricum ، وكلاهما بكتيريا محبة للحمض ومتحمل نفسي (2-30 درجة مئوية) مع حبيبات poly-β-hydroxybutyrate ، معزولة من التندرا الحمضية التي يهيمن عليها Sphagnum والأراضي الرطبة السيبيرية في روسيا. | |
أسيديسفاريرا: Acidisphaera هو جنس في فصيلة Proteobacteria (البكتيريا). الجنس يحتوي على نوع واحد هو A. rubrifaciens مع الخصائص التالية:
| |
Aciditerrimonas: Aciditerrimonas هو جنس من عائلة Acidimicrobiaceae مع نوع واحد معروف. | |
Aciditerrimonas ferrireducens: Aciditerrimonas ferrireducens هي بكتيريا موجبة الجرام ، ومخفضة للحديد ، ومُحبة للحرارة بشكل معتدل ، وقضيب قصير ، ومحب للحمض ، ومتحركة من جنس Aciditerrimonas الذي تم عزله من التربة من حقل سولفاتاري في واكوداني في اليابان. | |
أسيدثيوباسيلوس: Acidithiobacillus هو جنس من Acidithiobacillia في " Proteobacteria " . يشمل الجنس الكائنات الحية المحبة للحمض القادرة على أكسدة الحديد و / أو الكبريت. مثل كل " البكتيريا " ، Acidithiobacillus spp. سلبية الجرام. كما أنها مولدات مهمة لتصريف المناجم الحمضية ، وهي مشكلة بيئية رئيسية في جميع أنحاء العالم في مجال التعدين. | |
Acidithiobacillales: Acidithiobacillales هي رتبة من البكتيريا داخل فئة Acidithiobacillia وتضم الأجناس Acidithiobacillus و Thermithiobacillus في الأصل ، تم تضمين كلاهما في جنس Thiobacillus ، لكنهما لا يرتبطان بالنوع الذي ينتمي إلى Betaproteobacteria . | |
الحمضية: Acidithiobacillia هي فئة من "متقلبات". تم تصنيف نوعها ، Acidithiobacillales ، سابقًا ضمن بكتيريا Gammaproteobacteria ، وتتألف من عائلتين من autotrophs المؤكسدة للكبريت ، Acidithiobacillaceae و Thermithiobacillaceae ، والتي تشمل بدورها جنس Acidithiobacillus و Thermithiobacillus | |
أسيدثيوباسيلوس: Acidithiobacillus هو جنس من Acidithiobacillia في " Proteobacteria " . يشمل الجنس الكائنات الحية المحبة للحمض القادرة على أكسدة الحديد و / أو الكبريت. مثل كل " البكتيريا " ، Acidithiobacillus spp. سلبية الجرام. كما أنها مولدات مهمة لتصريف المناجم الحمضية ، وهي مشكلة بيئية رئيسية في جميع أنحاء العالم في مجال التعدين. | |
Acidithiobacillus caldus: ينتمي Acidithiobacillus caldus سابقًا إلى جنس Thiobacillus قبل عام 2000 ، عندما أعيد تصنيفه جنبًا إلى جنب مع عدد من الأنواع البكتيرية الأخرى إلى واحد من ثلاثة أجناس جديدة تصنف بشكل أفضل حامض مؤكسد للكبريت. كعضو في فئة جاما بروتيوبكتيريا من المتقلبات ، يمكن التعرف على A. caldus على أنها بكتيريا سالبة الجرام والتي توجد بشكل متكرر في أزواج. تعتبر واحدة من أكثر الميكروبات شيوعًا المشاركة في التعدين الحيوي ، فهي قادرة على أكسدة مركبات الكبريت غير العضوية المختزلة (RISCs) التي تتشكل أثناء تكسير معادن الكبريتيد. معنى البادئة acidi- في الاسم Acidithiobacillus يأتي من الكلمة اللاتينية acidus ، مما يدل على أن أعضاء هذا الجنس يحبون بيئة حامضية حامضة. مشتق Thio من الكلمة اليونانية thios ويصف استخدام الكبريت كمصدر للطاقة ، وتصف العصيات شكل هذه الكائنات الدقيقة ، وهي قضبان صغيرة. اشتق اسم النوع كالدوس من الكلمة اللاتينية التي تعني دافئًا أو ساخنًا ، مما يدل على حب هذا النوع لبيئة دافئة. | |
أسيدثيوباسيلوس: Acidithiobacillus هو جنس من Acidithiobacillia في " Proteobacteria " . يشمل الجنس الكائنات الحية المحبة للحمض القادرة على أكسدة الحديد و / أو الكبريت. مثل كل " البكتيريا " ، Acidithiobacillus spp. سلبية الجرام. كما أنها مولدات مهمة لتصريف المناجم الحمضية ، وهي مشكلة بيئية رئيسية في جميع أنحاء العالم في مجال التعدين. | |
Acidithiobacillus thiooxidans: Acidithiobacillus thiooxidans ، المعروفة سابقًا باسم Thiobacillus thiooxidans حتى إعادة تصنيفها إلى الجنس المعين حديثًا Acidithiobacillus من فئة Acidithiobacillia الفرعية من البكتيريا ، هي بكتيريا سالبة الجرام على شكل قضيب تستخدم الكبريت كمصدر أساسي للطاقة. إنه محب للحرارة ، مع درجة حرارة مثالية تبلغ 28 درجة مئوية. توجد هذه البكتيريا بشكل شائع في التربة وأنابيب الصرف الصحي والأغشية الحيوية الكهفية التي تسمى snottites. يستخدم A. thiooxidans في تقنية التعدين المعروفة باسم bioleaching ، حيث يتم استخراج المعادن من خاماتها من خلال عمل الميكروبات. | |
أسيدثريكس: Acidithrix هو جنس من عائلة Acidimicrobiaceae مع نوع واحد معروف. | |
فيروكسيدان أسيدثريكس: Acidithrix ferrooxidans هي بكتيريا غيرية التغذية ، محبة للحمض وإيجابية الجرام من جنس Acidithrix. تم عزل سلالة النوع من هذا النوع ، A. ferrooxidans Py-F3 من تيار حمضي يتم تصريفه من منجم نحاس في ويلز. ينمو هذا النوع في مجموعة متنوعة من البيئات الحمضية مثل الجداول أو المناجم أو مواقع الطاقة الحرارية الأرضية. البحيرات المنجمية ذات خط الأكسدة والاختزال تدعم النمو بالحديد الحديدي كمانح للإلكترون. A. ferrooxidans ينمو بسرعة في غاسل مجهري ، مما ينتج عنه كثافة خلايا أكبر من الميكروبات الأخرى المكونة للغلاف. تم اقتراح الاستخدام في المفاعلات الحيوية لمعالجة نفايات المناجم بسبب كثافات الخلايا والأكسدة السريعة لأكسدة الحديدوز في الصرف الحمضي للمناجم. يساعد إنتاج عديدات السكاريد الخارجية أثناء استقلاب الركيزة المعدنية ، مثل أكسدة الحديد ، على منع قشرة الخلايا بالمعادن. | |
حامض: الحمض عبارة عن جزيء أو أيون قادر على التبرع بالبروتون (أيون الهيدروجين H + ) (حمض برونستيد - لوري) ، أو ، بدلاً من ذلك ، قادر على تكوين رابطة تساهمية مع زوج إلكترون (حمض لويس). | |
حموضة (رواية): الحموضة هي رواية إلكترونية بائسة كتبها الصحفي والكاتب الباكستاني نديم باراشا. تمت كتابته حصريًا لموقع Chowk.com في عام 2003 ، وقد أصبح عبادة مفضلة مثيرة للجدل بين العديد من الباكستانيين والهنود الشباب. | |
الحموضة (الألبوم): الحموضة هو الألبوم الخامس لفرقة الميتال الإندونيسية الطليعية كيكال. تم تسجيله احتفالًا بالذكرى العاشرة لتأسيس الفرقة ، وكان ألبومًا رسميًا للم شمل الفرقة. شهد عودة عازف الجيتار Leo Setiawan إلى الفرقة ، ويضم المواهب الصوتية للعضو المؤسس Newbabe. تم إصدار الألبوم بعد الجولة الأوروبية المصغرة الناجحة للفرقة لعام 2004 ، وعقدت حفلة موسيقية وحفلة ترويجية للألبوم في 13 مارس 2005 في إندونيسيا. اعتبره الكثيرون أقوى عمل للفرقة حتى الآن ، وهو واحد من أربعة ألبومات متاحة للتنزيل المجاني من الفرقة على موقعها على الإنترنت. | |
حموضة (رواية): الحموضة هي رواية إلكترونية بائسة كتبها الصحفي والكاتب الباكستاني نديم باراشا. تمت كتابته حصريًا لموقع Chowk.com في عام 2003 ، وقد أصبح عبادة مفضلة مثيرة للجدل بين العديد من الباكستانيين والهنود الشباب. | |
حموضة (رواية): الحموضة هي رواية إلكترونية بائسة كتبها الصحفي والكاتب الباكستاني نديم باراشا. تمت كتابته حصريًا لموقع Chowk.com في عام 2003 ، وقد أصبح عبادة مفضلة مثيرة للجدل بين العديد من الباكستانيين والهنود الشباب. | |
حموضة (رواية): الحموضة هي رواية إلكترونية بائسة كتبها الصحفي والكاتب الباكستاني نديم باراشا. تمت كتابته حصريًا لموقع Chowk.com في عام 2003 ، وقد أصبح عبادة مفضلة مثيرة للجدل بين العديد من الباكستانيين والهنود الشباب. | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
ثابت تفكك الحمض: ثابت تفكك الحمض K a هو مقياس كمي لقوة الحمض في المحلول. إنه ثابت التوازن لتفاعل كيميائي | ثابت تفكك الحمض K a هو مقياس كمي لقوة الحمض في المحلول. إنه ثابت التوازن لتفاعل كيميائي |
ثابت تفكك الحمض: ثابت تفكك الحمض K a هو مقياس كمي لقوة الحمض في المحلول. إنه ثابت التوازن لتفاعل كيميائي | ثابت تفكك الحمض K a هو مقياس كمي لقوة الحمض في المحلول. إنه ثابت التوازن لتفاعل كيميائي |
وظيفة الحموضة: وظيفة الحموضة هي مقياس حموضة وسيط أو نظام مذيب ، وعادة ما يتم التعبير عنه من حيث قدرته على التبرع بالبروتونات للمذاب. مقياس الأس الهيدروجيني هو إلى حد بعيد دالة الحموضة الأكثر استخدامًا ، وهو مثالي للمحاليل المائية المخففة. تم اقتراح وظائف حموضة أخرى لبيئات مختلفة ، وأبرزها وظيفة حموضة Hammett ، H 0 ، للوسائط فائقة الحموضة ونسختها المعدلة H - للوسائط فائقة الأساس. يستخدم مصطلح دالة الحموضة أيضًا للقياسات التي يتم إجراؤها على الأنظمة الأساسية ، ومصطلح دالة القاعدية غير شائع. | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
مؤشر PH: مؤشر الأس الهيدروجيني هو مركب كيميائي هالوكروم يضاف بكميات صغيرة إلى محلول بحيث يمكن تحديد الرقم الهيدروجيني (الحموضة أو القاعدية) للمحلول بصريًا. ومن ثم ، فإن مؤشر الأس الهيدروجيني هو كاشف كيميائي لأيونات الهيدرونيوم (H 3 O + ) أو أيونات الهيدروجين (H + ) في نموذج Arrhenius. عادة ، يتسبب المؤشر في تغيير لون المحلول اعتمادًا على الرقم الهيدروجيني. يمكن أن تظهر المؤشرات أيضًا تغيرًا في الخصائص الفيزيائية الأخرى ؛ على سبيل المثال ، تُظهر مؤشرات حاسة الشم تغيرًا في رائحتها. قيمة الأس الهيدروجيني لمحلول محايد هي 7.0 عند 25 درجة مئوية (ظروف المختبر القياسية). تعتبر المحاليل ذات قيمة الأس الهيدروجيني أقل من 7.0 حمضية والمحاليل ذات قيمة الأس الهيدروجيني أعلى من 7.0 تعتبر أساسية (قلوية). نظرًا لأن معظم المركبات العضوية التي تحدث بشكل طبيعي هي بروتينات ضعيفة وأحماض كربوكسيلية وأمينات ، فإن مؤشرات الأس الهيدروجيني تجد العديد من التطبيقات في علم الأحياء والكيمياء التحليلية. علاوة على ذلك ، تشكل مؤشرات الأس الهيدروجيني أحد الأنواع الرئيسية الثلاثة لمركبات المؤشرات المستخدمة في التحليل الكيميائي. بالنسبة للتحليل الكمي للكاتيونات المعدنية ، يفضل استخدام المؤشرات المعقدة ، بينما تستخدم الفئة الثالثة ، مؤشرات الأكسدة والاختزال ، في المعايرة التي تتضمن تفاعل الأكسدة والاختزال كأساس للتحليل. | |
منظم حموضة: منظمات الحموضة ، أو عوامل التحكم في درجة الحموضة ، هي إضافات غذائية تستخدم لتغيير أو الحفاظ على الرقم الهيدروجيني. يمكن أن تكون أحماض عضوية أو معدنية ، أو قواعد ، أو عوامل معادلة ، أو عوامل عازلة. تشمل العوامل النموذجية الأحماض التالية وأملاحها الصوديوم: حمض السوربيك ، وحمض الخليك ، وحمض البنزويك ، وحمض البروبيونيك. يُشار إلى منظمات الحموضة برقمها E ، مثل E260 ، أو ببساطة مدرجة باسم "حمض الطعام". | |
الأحماض الموجودة في النبيذ: تعتبر الأحماض الموجودة في النبيذ مكونًا مهمًا في كل من صناعة النبيذ والمنتج النهائي للنبيذ. توجد في كل من العنب والنبيذ ، ولها تأثيرات مباشرة على لون النبيذ وتوازنه وطعمه وكذلك نمو وحيوية الخميرة أثناء التخمير وحماية النبيذ من البكتيريا. يُعرف قياس كمية الحموضة في النبيذ باسم "الحموضة القابلة للمعايرة" أو "الحموضة الكلية" ، والتي تشير إلى الاختبار الذي ينتج عنه إجمالي جميع الأحماض الموجودة ، بينما يتم قياس قوة الحموضة وفقًا لدرجة الحموضة ، مع معظم أنواع النبيذ وجود درجة حموضة بين 2.9 و 3.9. بشكل عام ، كلما انخفض الرقم الهيدروجيني ، زادت حموضة النبيذ. ومع ذلك ، لا توجد علاقة مباشرة بين الحموضة الكلية ودرجة الحموضة. في تذوق النبيذ ، يشير مصطلح "الحموضة" إلى الصفات الطازجة والحامضة والحامضة للنبيذ والتي يتم تقييمها فيما يتعلق بمدى توازن الحموضة مع المكونات الحلاوة والمرة للنبيذ مثل العفص. توجد ثلاثة أحماض أولية في عنب النبيذ: أحماض الطرطريك ، وحمض الماليك ، والستريك. أثناء صناعة النبيذ وفي النبيذ النهائي ، يمكن أن تلعب أحماض الأسيتيك والزبد واللبن والسكسينيك أدوارًا مهمة. معظم الأحماض المتضمنة في النبيذ عبارة عن أحماض ثابتة مع استثناء ملحوظ لحمض الأسيتيك ، الموجود في الغالب في الخل ، وهو متطاير ويمكن أن يساهم في خطأ النبيذ المعروف باسم الحموضة المتطايرة. في بعض الأحيان ، يتم استخدام أحماض إضافية ، مثل أحماض الأسكوربيك والسوربيك والكبريتية ، في صناعة النبيذ. | |
أسيد برو: Acid Pro هو برنامج محترف لمحطة عمل الصوت الرقمي (DAW) تم تطويره حاليًا بواسطة Magix Software. كان يطلق عليه في الأصل اسم Acid pH1 وتم نشره بواسطة Sonic Foundry ، ولاحقًا بواسطة Sony Creative Software مثل Acid Pro ، ومنذ ربيع 2018 بواسطة Magix كإصدار مبسط ، Acid Music Studio يدعم Acid Pro 8 معماريات 32 بت و 64 بت ، ولديه دعم صوتي محيطي MIDI و ASIO و VST و VST3 و DirectX Audio و 5.1. | |
أسيد برو: Acid Pro هو برنامج محترف لمحطة عمل الصوت الرقمي (DAW) تم تطويره حاليًا بواسطة Magix Software. كان يطلق عليه في الأصل اسم Acid pH1 وتم نشره بواسطة Sonic Foundry ، ولاحقًا بواسطة Sony Creative Software مثل Acid Pro ، ومنذ ربيع 2018 بواسطة Magix كإصدار مبسط ، Acid Music Studio يدعم Acid Pro 8 معماريات 32 بت و 64 بت ، ولديه دعم صوتي محيطي MIDI و ASIO و VST و VST3 و DirectX Audio و 5.1. | |
الجدل حول الانتحال في تمبالاند: تتميز أغنية البوب الراقصة "Do It" لعام 2007 التي أدتها المغنية وكاتبة الأغاني الكندية نيللي فورتادو بعناصر مسروقة من أغنية "Acidjazzed Evening" ، وهي أغنية على طراز chiptune من تأليف الفنانة الفنلندية الديموسكية جان سوني. اعترف منتج الأغنية تيمبالاند بأنه "أخذ عينات" من عمل سوني ، لكنه لا يعتقد أن استخدامه يشكل "سرقة" ، واصفا الادعاءات بأنها "سخيفة". على الرغم من أن المستخدمين قد لاحظوا أوجه التشابه بين المسارين في منتديات demoscene الفنلندية في يوليو 2006 ، فإن جدل Timbaland حول الانتحال قد جذب الانتباه السائد في يناير 2007 ، عندما نشر مستخدمو الإنترنت مقاطع فيديو على YouTube زاعمين أن Timbaland قد سرقت أعمال Suni. بعد ذلك بوقت قصير ، جذب الجدل انتباه بوابة الأخبار الفنلندية eDome ، ومواقع MTV و Rolling Stone ، التي نشرت جميعًا مقالات تفصيلية عن أحداث الجدل. تم إصدار أغنية Do It باعتبارها خامس أغنية منفردة في أمريكا الشمالية من لوز في 24 يوليو 2007. | |
الجدل حول الانتحال في تمبالاند: تتميز أغنية البوب الراقصة "Do It" لعام 2007 التي أدتها المغنية وكاتبة الأغاني الكندية نيللي فورتادو بعناصر مسروقة من أغنية "Acidjazzed Evening" ، وهي أغنية على طراز chiptune من تأليف الفنانة الفنلندية الديموسكية جان سوني. اعترف منتج الأغنية تيمبالاند بأنه "أخذ عينات" من عمل سوني ، لكنه لا يعتقد أن استخدامه يشكل "سرقة" ، واصفا الادعاءات بأنها "سخيفة". على الرغم من أن المستخدمين قد لاحظوا أوجه التشابه بين المسارين في منتديات demoscene الفنلندية في يوليو 2006 ، فإن جدل Timbaland حول الانتحال قد جذب الانتباه السائد في يناير 2007 ، عندما نشر مستخدمو الإنترنت مقاطع فيديو على YouTube زاعمين أن Timbaland قد سرقت أعمال Suni. بعد ذلك بوقت قصير ، جذب الجدل انتباه بوابة الأخبار الفنلندية eDome ، ومواقع MTV و Rolling Stone ، التي نشرت جميعًا مقالات تفصيلية عن أحداث الجدل. تم إصدار أغنية Do It باعتبارها خامس أغنية منفردة في أمريكا الشمالية من لوز في 24 يوليو 2007. | |
حامض: Acidman هي فرقة روك يابانية. تم تشكيل الفرقة في عام 1997 من أربعة أعضاء ، شيباشي تاكيشي ، أوراياما إيتشيغو ، وساتو ماساتوشي ، وأوكي نوبو. قاموا بإنشاء شريطين تجريبيين معًا في عام 1998 ، لكن المطرب السابق شيباشي تاكيشي غادر في عام 1999. أخذ أوكي مكانه وأصبح قائد المجموعة. استمروا في عزف الحفلات الموسيقية الحية ، وتم توقيعهم في النهاية على Toshiba-EMI. غالبًا ما يتم تصنيف الفرقة على أنها موسيقى البانك أو موسيقى الروك البديلة ، لكن أسلوبها الموسيقي أوسع ويقال إنه يمزج أنواعًا مختلفة من الخصائص الفردية. | |
عزر Acido-1 RNA: شكل Acido-1 RNA عبارة عن بنية RNA محفوظة تم تحديدها بواسطة المعلوماتية الحيوية. يوجد فقط في البكتيريا الحمضية ، ويبدو أنه RNA غير مشفر لأنه لا يحتوي على ارتباط ثابت مع الجينات المشفرة للبروتين. | |
عزر Acido-Lenti-1 RNA: يصف نموذج الحمض النووي الريبي Acido-Lenti-1 الحمض النووي الريبي غير المشفر المتوقع الموجود في البكتيريا داخل البكتيريا الحمضية والشعيرية. يوجد أحيانًا بالقرب من إنترونات المجموعة الثانية ، لكن سبب هذا الارتباط الظاهر غير معروف. | |
Ácido Argentino: Ácido Argentino هو الألبوم الثاني لفرقة ثراش ميتال الأرجنتينية ، صدر في عام 1991 بواسطة Trípoli Discos. | |
البكتيريا الحمضية: Acidobacteria هي شعبة من البكتيريا. أعضاءها متنوعون من الناحية الفسيولوجية ومتواجدين في كل مكان ، لا سيما في التربة ، لكن تمثيلهم ناقص في الثقافة. | |
الحمضية: الحمضية هي عائلة من البكتيريا الحمضية. | |
الحمضية: الحمضية هي عائلة من البكتيريا الحمضية. | |
الحمضية: الحمضية هي عائلة من البكتيريا الحمضية. | |
الحمضية: الحمضية هي عائلة من البكتيريا الحمضية. | |
الكبسولة الحمضية: الكبسولة الحمضية هي بكتيريا. إنها بكتيريا كيميائية عضوية حمضية تحتوي على ميناكينون. وهو سالب الجرام ، واللاهوائية الاختيارية ، والميسوفيليك ، وغير البوغية ، ومحفوفة ، ومحللة للسكريات ، وقضيب على شكل. وهو أيضًا متحرك بواسطة سوط صخري. نوع سلالة هو JCM 7670. | |
أسيدوكالسيسوم: السيزومات الحمضية عبارة عن عضيات حمضية مستديرة كثيفة الإلكترون ، غنية بالكالسيوم وعديد الفوسفات ويبلغ قطرها بين 100 نانومتر و 200 نانومتر. | |
أسيدوسيلا: Acidocella هو جنس في شعبة المتقلبات (البكتيريا). أعضائها حامض. | |
أسيدوسيريني: Acidocerinae هي فصيلة فرعية في عائلة Hydrophilidae من الخنافس المائية ، وتحتوي على ما يقرب من 300 نوع في 13 جنسًا. [2] | |
أسيدوكروتون: Acidocroton هو جنس من النباتات التي تنتمي إلى عائلة Euphorbiaceae التي تم وصفها لأول مرة بهذا الاسم في عام 1859. موطنها الأصلي كولومبيا وجزر الأنتيل الكبرى. | |
Acidocroton gentryi: Acidocroton gentryi هو نوع من النباتات في عائلة Euphorbiaceae. إنه مستوطن في كولومبيا. | |
Acidocroton verrucosus: Acidocroton verrucosus هو نوع من النباتات في عائلة Euphorbiaceae. إنه مستوطن في جامايكا. | |
أسيدوفيليا: Acidofilia هو ألبوم الاستوديو العاشر لفرقة ثراش ميتال البولندية Acid Drinkers. تم إصداره في 13 مايو 2002. تم إتقان الألبوم في High-End Studio بواسطة Grzegorz Piwkowski. تم إعادة إصداره في عام 2008 بواسطة Metal Mind مع فيديو إضافي لأغنية "Acidofilia". إنه الألبوم الأخير الذي يضم Przemek "Perła" Wejmann. | |
تكوين الحمض: تكون عملية تكوين الأحماض هي المرحلة الثانية في المراحل الأربع للهضم اللاهوائي:
| |
تكوين الحمض: تكون عملية تكوين الأحماض هي المرحلة الثانية في المراحل الأربع للهضم اللاهوائي:
| |
أسيدوجونا: Acidogona هو جنس من ذباب التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في عائلة Tephritidae. | |
Acidogona ديكروماتا: Acidogona dichromata هو نوع من ذباب التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في جنس Acidogona من عائلة Tephritidae. | |
أسيدوجونا ميلانورا: Acidogona melanura هو نوع من التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في جنس Acidogona من عائلة Tephritidae. | |
أسيدوجونا ميلانورا: Acidogona melanura هو نوع من التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في جنس Acidogona من عائلة Tephritidae. | |
بندولا أسيدوجونا: Acidogona pendula هو نوع من التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في جنس Acidogona من عائلة Tephritidae. | |
أسيدوجونا ستيكي: Acidogona stecki هو نوع من التيفريتيد أو ذباب الفاكهة في جنس Acidogona من عائلة Tephritidae. | |
تريميثيل جليسين: Trimethylglycine ( TMG ) هو مشتق من الأحماض الأمينية التي تحدث في النباتات. كان Trimethylglycine أول بيتين تم اكتشافه ؛ في الأصل كان يطلق عليه ببساطة البيتين لأنه تم اكتشافه في بنجر السكر في القرن التاسع عشر. منذ ذلك الحين ، تم اكتشاف العديد من betaines الأخرى ، ويميز هذا الاسم الأكثر تحديدًا glycine betaine . | |
المعايرة الحمضية والقاعدة: المعايرة الحمضية القاعدية هي طريقة للتحليل الكمي لتحديد تركيز حمض أو قاعدة عن طريق تحييدها بالضبط بمحلول معياري من القاعدة أو الحمض الذي له تركيز معروف. يستخدم مؤشر الأس الهيدروجيني لمراقبة تقدم تفاعل الحمض مع القاعدة. إذا كان من المعروف ثابت التفكك الحمضي (ع K أ) من ثابت حمض أو قاعدة التفكك (ع K ب) من قاعدة في حل تحليلها، والتركيز حلها (المولية) يمكن تحديدها. بالتناوب ، يمكن تحديد p K a إذا كان محلول التحليل يحتوي على تركيز محلول معروف عن طريق إنشاء منحنى معايرة. | |
أسيدوموميس: Acidomomys هو حيوان ثديي plesiadapiform ، مما يعني أنها مقدمة إلى الرئيسيات أو ترتبط ارتباطًا وثيقًا بها. إنه ينتمي إلى عائلة Paromomyidae. | |
أسيدوموناس: Acidomonas هو جنس في فصيلة Proteobacteria (البكتيريا). يحتوي الجنس على نوع واحد ، وهو A. methanolica ، المعروف سابقًا باسم Acetobacter methanolicus | |
اسيدوموناس ميثانوليكا: Acidomonas methanolica هي بكتيريا ميثيلوتروفيك ميثيلوتروفيك اختيارية للحمض من جنس Acidomonas الذي تم عزله من خميرة الميثانول المتعفنة في ألمانيا الشرقية. Acidomonas methanolica هو النوع الوحيد المعروف من جنس Acidomonas . | |
أسيدون: Acidon هو جنس من العث من عائلة Erebidae. تم إنشاء الجنس من قبل جورج هامبسون في عام 1896. | |
أسيدون بيجراميكا: Acidon bigrammica هو عثة من عائلة Erebidae وصفها لأول مرة Max Saalmüller في عام 1880. تم العثور عليها في مدغشقر. | |
nigribasis Acidon: Acidon nigribasis هو عثة من عائلة Erebidae وصفها جورج هامبسون لأول مرة في عام 1895. توجد في الهند وسريلانكا وبورنيو. | |
nigribasis Acidon: Acidon nigribasis هو عثة من عائلة Erebidae وصفها جورج هامبسون لأول مرة في عام 1895. توجد في الهند وسريلانكا وبورنيو. | |
أسيدونيا: Acidonia microcarpa هو نوع من الشجيرة في عائلة النبات Proteaceae. إنه النوع الوحيد في جنس Acidonia . إنه مستوطن في الساحل الجنوبي للمقاطعة النباتية الجنوبية الغربية في غرب أستراليا. | |
أسيدونيا: Acidonia microcarpa هو نوع من الشجيرة في عائلة النبات Proteaceae. إنه النوع الوحيد في جنس Acidonia . إنه مستوطن في الساحل الجنوبي للمقاطعة النباتية الجنوبية الغربية في غرب أستراليا. | |
خلية اسيدوفيل: في الغدة النخامية الأمامية ، مصطلح "أسيدوفيل" يستخدم لوصف نوعين مختلفين من الخلايا التي تلطخ جيدًا بالأصباغ الحمضية.
| |
خلية اسيدوفيل: في الغدة النخامية الأمامية ، مصطلح "أسيدوفيل" يستخدم لوصف نوعين مختلفين من الخلايا التي تلطخ جيدًا بالأصباغ الحمضية.
| |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
أسيدوفيل (توضيح): المحبة الحمضية هي كائن حي يزدهر في ظل ظروف شديدة الحموضة. | |
أسيدوفيل (علم الأنسجة): Acidophile هو مصطلح يستخدمه علماء الأنسجة لوصف نمط تلطيخ معين للخلايا والأنسجة عند استخدام بقع الهيماتوكسيلين والأيوزين. على وجه التحديد ، يشير الاسم إلى الهياكل التي "تحب" الأحماض ، وتناولها بسهولة. وبشكل أكثر تحديدًا ، يمكن وصف الميل الحمضي من خلال المجموعات الكاتيونية التي تتكون في أغلب الأحيان من البروتينات الموجودة في الخلية والتي تتفاعل بسهولة مع البقع الحمضية. | |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
الحموضة في تصريف المناجم الحمضية: غالبًا ما يتم تحفيز تدفق السوائل الحمضية والملوثات الأخرى من المناجم بواسطة الكائنات الحية الدقيقة المحبة للأحماض ؛ هذه هي الحموضة في تصريف المناجم الحمضي . | |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
أسيدوفيلين: أسيدوفيلين (بالروسية: ацидофилин) هو نوع من الزبادي الصالح للشرب ، مع Lactobacillus acidophilus كمزرعة بادئة. يضاف أيضا خميرة الكفير. له خصائص مضادة للجراثيم ويستخدم في دول الكتلة السوفيتية السابقة لعلاج أمراض الأمعاء مثل التهاب القولون والتهاب الأمعاء والقولون. تم إنتاج أسيدوفيلين المحلى على نطاق واسع في الاتحاد السوفياتي ، من بين مشروبات الحليب المخمرة الأخرى ، مثل الكفير وريازينكا. | |
أسيدوفيلي: أليف الحمض أو الكائنات الحمضة هي تلك التي تزدهر في ظل ظروف حمضية للغاية. يمكن العثور على هذه الكائنات الحية في فروع مختلفة من شجرة الحياة ، بما في ذلك العتائق والبكتيريا وحقيقيات النوى. | |
خلية اسيدوفيل: في الغدة النخامية الأمامية ، مصطلح "أسيدوفيل" يستخدم لوصف نوعين مختلفين من الخلايا التي تلطخ جيدًا بالأصباغ الحمضية.
| |
الملبنة الحمضة: Lactobacillus acidophilus هو نوع من البكتيريا موجبة الجرام في جنس Lactobacillus . L. acidophilus هو نوع من أنواع التخمير المتجانسة ، وهو نوع من الكائنات الحية الدقيقة ، يعمل على تخمير السكريات إلى حمض اللاكتيك ، وينمو بسهولة عند قيم منخفضة إلى حد ما للأس الهيدروجيني ودرجة حرارة نمو مثالية تبلغ حوالي 37 درجة مئوية (99 درجة فهرنهايت). تم العثور على L. acidophilus في الجهاز الهضمي للإنسان والحيوان والفم ، ويمكن اعتبار بعض سلالات L. acidophilus ذات خصائص بروبيوتيك. تُستخدم هذه السلالات تجاريًا في العديد من منتجات الألبان ، وأحيانًا مع Streptococcus thermophilus و Lactobacillus delbrueckii subsp. البلغاريكوس في إنتاج اللبن الزبادي من النوع الحمضي أو اسيدوفيلين. تم تسلسل الجينوم الخاص به. | |
الملبنة الحمضة: Lactobacillus acidophilus هو نوع من البكتيريا موجبة الجرام في جنس Lactobacillus . L. acidophilus هو نوع من أنواع التخمير المتجانسة ، وهو نوع من الكائنات الحية الدقيقة ، يعمل على تخمير السكريات إلى حمض اللاكتيك ، وينمو بسهولة عند قيم منخفضة إلى حد ما للأس الهيدروجيني ودرجة حرارة نمو مثالية تبلغ حوالي 37 درجة مئوية (99 درجة فهرنهايت). تم العثور على L. acidophilus في الجهاز الهضمي للإنسان والحيوان والفم ، ويمكن اعتبار بعض سلالات L. acidophilus ذات خصائص بروبيوتيك. تُستخدم هذه السلالات تجاريًا في العديد من منتجات الألبان ، وأحيانًا مع Streptococcus thermophilus و Lactobacillus delbrueckii subsp. البلغاريكوس في إنتاج اللبن الزبادي من النوع الحمضي أو اسيدوفيلين. تم تسلسل الجينوم الخاص به. | |
حامض: تشير المصطلحات Acidophobia / Acidophobia / Acidophoby / Acidophobic إلى عدم تحمل البيئات الحمضية. يتم تطبيق المصطلح بشكل مختلف على النباتات والبكتيريا والأوليات والحيوانات والمركبات الكيميائية وما إلى ذلك. راجع "القلوية". | |
حامض: تشير المصطلحات Acidophobia / Acidophobia / Acidophoby / Acidophobic إلى عدم تحمل البيئات الحمضية. يتم تطبيق المصطلح بشكل مختلف على النباتات والبكتيريا والأوليات والحيوانات والمركبات الكيميائية وما إلى ذلك. راجع "القلوية". | |
حامض: تشير المصطلحات Acidophobia / Acidophobia / Acidophoby / Acidophobic إلى عدم تحمل البيئات الحمضية. يتم تطبيق المصطلح بشكل مختلف على النباتات والبكتيريا والأوليات والحيوانات والمركبات الكيميائية وما إلى ذلك. راجع "القلوية". | |
أسيدوبور: الحامض هو أحد مكونات تشريح النمل. فتحة مستديرة تقع على البطن محاطة بالشعر الذي يميز الفصيلة الفرعية Formicinae. يتصل الهيكل المخروطي بالطرف الخلفي لمقبض النمل حيث يتشكل حمض الفورميك والهيدروكربونات الأخرى ، والتي تشتمل مجتمعة على السم. هذا الهيكل فريد من نوعه ، ولكنه غير موجود في جميع أعضاء فصيلة النمل Formicinae. يطلق عليه اسم acidopore لأنه المسام ، أو الثقب ، الذي يتم رش حمض الفورميك منه. | |
Xanthoidea: Xanthoidea هي فصيلة فائقة من السرطانات ، تضم ثلاث عائلات Xanthidae و Panopeidae و Pseudorhombilidae. في السابق ، تم تضمين عدد من العائلات الأخرى في Xanthoidea ، ولكن تم نقل العديد منها إلى العائلات الفائقة الأخرى. وتشمل هذه Carpilioidea و Eriphioidea و Hexapodoidea و Pilumnoidea و Trapezioidea. حتى في هذه الحالة المنخفضة ، تظل Xanthoidea واحدة من أكثر عائلات السرطانات ثراءً بالأنواع. | |
بيكربونات الصوديوم: بيكربونات الصوديوم (اسم IUPAC: كربونات هيدروجين الصوديوم ) ، المعروف باسم صودا الخبز أو بيكربونات الصودا (في العديد من لغات شمال / وسط أوروبا ، يستخدم المصطلح اللاتيني Natrium (الاسم التافه : Natron ) بدلاً من الصوديوم) ، وهو مركب كيميائي له الصيغة NaHCO 3 . ومن الملح يتكون من كاتيون الصوديوم (نا +) وأنيون بيكربونات (HCO 3 -). بيكربونات الصوديوم مادة صلبة بيضاء بلورية ، لكنها تظهر غالبًا كمسحوق ناعم. له طعم قلوي مالح قليلاً يشبه طعم صودا الغسيل (كربونات الصوديوم). شكل المعدن الطبيعي هو ناكوليت. وهو أحد مكونات النطرون المعدني ويوجد مذابًا في العديد من الينابيع المعدنية. | |
أكيدوسسا: Acidosasa هو جنس من خيزران شرق آسيا في عائلة العشب. | |
Acidosasa تشينوينسيس: Acidosasa chienouensis هو نوع من الخيزران الأصلي في الصين. يمكن أن تصل إلى ارتفاعات تصل إلى 5 أمتار وقطر يصل إلى 2 سم. | |
Acidosasa edulis: Acidosasa edulis هو نوع من الخيزران الأصلي في الصين. يُزرع من أجل براعمه الصالحة للأكل في مقاطعات فوجيان وتشجيانغ وجيانغشي ، بإنتاجية تصل إلى 20 ألف كيلوغرام للهكتار الواحد. | |
الحماض: الحماض عملية تسبب زيادة الحموضة في الدم وأنسجة الجسم الأخرى. إذا لم يكن مؤهلاً بشكل إضافي ، فإنه يشير عادةً إلى حموضة بلازما الدم. | |
الحماض: الحماض عملية تسبب زيادة الحموضة في الدم وأنسجة الجسم الأخرى. إذا لم يكن مؤهلاً بشكل إضافي ، فإنه يشير عادةً إلى حموضة بلازما الدم. | |
الحماض اللبني: الحماض اللبني هو حالة طبية تتميز بتراكم اللاكتات في الجسم ، مع تكوين درجة حموضة منخفضة للغاية في مجرى الدم. وهو شكل من أشكال الحماض الاستقلابي ، حيث يتراكم الحمض المفرط بسبب مشكلة في التمثيل الغذائي التأكسدي في الجسم. | |
الحماض المفرط الكلور: الحماض المفرط الكلور هو شكل من أشكال الحماض الأيضي المرتبط بفجوة أنيون طبيعية ، وانخفاض في تركيز بيكربونات البلازما ، وزيادة تركيز كلوريد البلازما. على الرغم من أن فجوة أنيون البلازما طبيعية ، إلا أن هذه الحالة غالبًا ما ترتبط بزيادة فجوة أنيون البول ، بسبب عدم قدرة الكلى على إفراز الأمونيا. | |
الحماض التنفسي: الحماض التنفسي هو حالة يؤدي فيها نقص التهوية (نقص التهوية) إلى زيادة تركيز ثاني أكسيد الكربون في الدم وتقليل درجة الحموضة في الدم. | |
أسيدوتا: Acidota هو جنس من الخنافس التي تنتمي إلى عائلة Staphylinidae. | |
المحبة الحرارية: المحبة للحموضة الحرارية هي كائن حي دقيق شديد الحساسية يكون محبًا للحرارة ومحبًا للحمض ؛ على سبيل المثال ، يمكن أن تنمو في ظل ظروف ارتفاع درجة الحرارة وانخفاض درجة الحموضة. الغالبية العظمى من محبي الحموضة الحرارية هي عتائق أو بكتيريا ، على الرغم من الإبلاغ عن أمثلة عرضية حقيقية النواة. يمكن العثور على محبي الحموضة الحرارية في الينابيع الساخنة والبيئات الصخرية ، داخل فتحات أعماق البحار ، أو في بيئات أخرى من النشاط الحراري الأرضي. تحدث أيضًا في البيئات الملوثة ، مثل الصرف الحمضي للمناجم. | |
أسيدوثيرموس: Acidothermus cellulolyticus هو نوع من البكتيريا المتغيرة الجرام. هو العضو الوحيد في جنس Acidothermus وعائلة Acidothermaceae . | |
أسيدوثيرموس: Acidothermus cellulolyticus هو نوع من البكتيريا المتغيرة الجرام. هو العضو الوحيد في جنس Acidothermus وعائلة Acidothermaceae . |
بحث هذه المدونة الإلكترونية
الثلاثاء، 16 مارس 2021
Acidiostigma, Acidiphilium, Acidiphilium cryptum
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
-
أناتولي بلكين: أناتولي بافلوفيتش بلكين فنان روسي معاصر مقيم في سانت بطرسبرغ. أناتولي بيلوجلازوف: أناتولي أليكسييفيتش بيلوجلازوف هو م...
-
ألبرت مور (ميدالية الشرف): كان ألبرت مور جنديًا أمريكيًا يخدم في سلاح مشاة البحرية الأمريكية أثناء تمرد الملاكمين وحصل على وسام الشرف ...
-
2021 بولدر اطلاق النار: في 22 مارس 2021 ، وقع إطلاق نار جماعي في سوبر ماركت King Soopers في بولدر ، كولورادو ، الولايات المتحدة. قُتل ع...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق